您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 培训中心

滨州市滨城区养老护理千人扶贫培训在好大姐公司总部落地践行

2016年6月6日 17:11:41  浏览量:[1022]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

  根据滨民函(2016)20号文件,滨州市民政局关于印发《滨州市养老人才千人扶贫培训行动方案》的通知,滨城区养老人才千人扶贫培训行动落地展开。首期老年人及老年人家庭护理员培训班,于2016年6月6日上午9时,在黄河三路渤海八路交叉口以北好大姐公司总部举行开班仪式。
  开班仪式由区民政局福利科科长刘涛主持,区民政局副局长邵同合介绍了培训活动,区扶贫办主任王永峰致辞,滨城区市中办事处、滨州市人民医院护士长、承办培训的好大姐家政服务有限责任公司参加的开班仪式。学员代表在开班仪式上做了表态发言,并带领所有参加培训的养老护理员进行养老护理员宣誓,仪式结束后,学员进入教室正式开班学习。
  本次养老护理千人扶贫培训,按着市委、市府和市、区民政局对养老服务千人扶贫工作的安排要求,区民政局、区扶贫办精心筛选参训人员,好大姐公司从师资配备、场地按排,实操设备投资、课程设置、培训流程、学员餐食生活以及着装等统一进行了周细按排,并及时的与上级主管部门汇报沟通。此次培训共按排时间五天,上午为理论授课,下午为实践操作练习。配备了以市养老护理协会和人民医院对口科室护士长为主的理论和实操老师6位,按排理论教室两个,实操练习场地两处。设立了班主任负责人,制定了相应的课程表、课堂制度、就餐制度、卫生制度等。
  为保证培训工作的顺利进行,多次召开人员配备、分工协调会议,研究制定护理员守则,养老护理工作者宣誓誓言,并确定纳入开班仪式中举臂宣誓。为的是让学员不仅要学到专业的护理技能,并且是从思想和精神上认识养老工作的神圣,理解爱心、孝心、责任。通过学习要成为一个孝行典范、成为一个热爱生命的使者。让精准扶贫这一利国、利老、利于各个家庭的好事落地践行,全力推进老年人的健康养老工作,提升老年人的生活生命质量。





把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论