您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 培训中心

婴氏家政培训学校“家政培训乡村行”-沾化站

2016年6月12日 15:05:15  浏览量:[645]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

  5月10.26.27.日,由市妇联组织的巾帼脱贫家政培训班分别在沾化区利国乡、泊头镇、下河乡开班,有近二百名贫困妇女参加了培训。
  为贯彻落实全市扶贫开发工作会议精神,扎实开展好“巾帼脱贫行动”,市妇联下发了《关于开展“巾帼脱贫行动”家政培训乡村行活动的通知》,组织部分家政企业到乡镇、社区、村庄,为有意从事家政行业的人员提供家政培训,以帮助贫困妇女掌握一技之长,提高脱贫致富的本领和自我发展能力。此次培训由市妇联和市巾帼家政机构发展联盟主办,滨州婴氏职业培训学校负责的沾化站,培训地点以全市361个贫困村为主,并辐射带动周边村居。年龄在18-50周岁的农村妇女、社区居民、大中专毕业生、下岗职工、失地农民、企业职工等均可参加培训,贫困妇女优先。活动的目的旨在通过培训学习,引导广大农村妇女认识到家政服务业的巨大就业潜力,鼓励她们走出家门,用自己的智慧和勤劳去摆脱贫困,创造更加幸福美好的生活。初训结束后,参训人员可参加更高层次的后续培训,经考核合格后颁发相关资格证书,由家政公司推荐上岗。


把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论