您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 政策法规

养老领域的家政服务蕴藏机遇!

2017年7月15日 14:55:03  浏览量:[592]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

据民政部公开数据,咱们国家60岁以上老人超2亿人,预期到2050年65岁以上老人达到4亿人,每三个人中就有一个老人。五一小长假前后,月嫂或老年人家政服务需求增长,老年人陪护、采购、一日三餐、护理、清洗、夜间照顾等需求更多元。

尽管机器人逐渐可替代部分老年人服务工作,但不能完全替代老年人所有需求服务。据哈佛大学肯尼迪学院研究,机器人逐渐替代越来越多工作,但一些创造性或变化性服务,还需要劳动者完成。

互联网给养老产业带来机遇,供给侧改革推动养老服务提升,老年人金融服务、购买保险、健身、陪护医疗、护理、餐饮、采购等需求不同,个性化老年护理需求增长。老年人保姆市场需求增长,随着技术不断进步,生产力提高,机器人价格越来越便宜,老年人保护或替代部分老年人服务工作。

第一,老年人健康服务业。老年人康复保健、护理疗养、旅游养生等需求增长,老年人需要更多元服务,而老年人健康服务产业或迎来机遇。

第二,老年人家政服务,家政服务业不断细化,陪护、洗衣做饭、聊天等服务可能将进一步细化。

第三,老年人文化,老年人活动、老年人艺术、老年人舞蹈、老年人书画、老年人书法、老年人诗词朗诵、老年人弹奏唱歌等,文化服务需求增长。

第四,老年人家庭保健,健身器材、老年人康复器械、老年人健身运动服务等需求增长。

第五,老年人保姆市场或进一步细分,好保姆、好护工,供不应求,保姆市场或进一步细分,保姆服务可能进一步细分,为消费者提供更好服务。更加规范的保姆供给服务,根据老年人不同需求,对老年人服务进行细分。

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论