您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 政策法规

探访家政市场:门槛低 两证齐全即可待岗

2017年7月18日 11:16:21  浏览量:[619]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

家政公司要核实服务员身份

近期很多雇主与保姆的纠纷案例显示,很多中介家政公司在审核前来应聘家政服务者时,只看身份证与健康证明,如果身份证真实,健康标准达标,中介就可以将其接收为家政服务人员,向雇主推荐。杭州纵火案的莫某晶好赌,有严重的信用污点,家政公司是否知情,这家雇主知不知道?或者说家政公司如何做才能避免悲剧的产生?

根据山东省家庭服务业协会出台的《山东省家政服务业消费争议处理办法》的相关规定,服务机构应在家政服务员上岗前检查其有效证件,并组织岗前培训、健康查体、购买意外伤害保险等工作,同时要建立家政服务员档案。

山东省家庭服务业协会建议家政公司应当如实了解应聘服务员的身份证、学历、健康状态、技能等证明材料,并要求应聘服务员提供真实有效的住址和联系方式,据了解下一步有可能要实行担保人制度,即需要服务员的亲戚或朋友提供相关证明或担保,希望行业走向规范!

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论