您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 生活百科

常见的4个洗头中常犯的错误

2017年8月25日 17:19:25  浏览量:[82]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

  误区一:每天洗头容易引起脱发。

  错!头发的发根长在头皮深层,一般作用在头发上的因素都影响不到发根。任何优质的洗发护发品都不会造成脱发,也不会影响到头发的生长周期。粗暴的洗发方式才会造成脱发。

  误区二:每天洗头会伤害头皮,使头发变得干枯。

  错!随着技术的日益成熟,优质的洗发护发品中的化学成分都酸碱度适中,而且通过大量临床实验研究,天天使用洗护产品不会对头皮造成任何刺激伤害。相反,使用好的护发品能在头皮上形成保护膜,其作用比自己分泌的皮脂还要好。

  误区三:湿发睡觉会得头疼,用风筒吹干则会伤害头发。

  错!如果习惯干发睡觉,可以先用毛巾吸去头发上的水,然后用风筒的低温吹干。只要让吹干时风筒不停移动,并注意与头发的距离保持在10公分以上,风筒是不会伤害头发的。

  误区四:头发刚洗过没型,过两天头发油了,反而比较好看。

  错!刚洗过的头发蓬松没型,是因为油脂还没从发根分布到发干。如果等到油脂分布到发梢,那么就已经沾染上很多脏东西,直接危害到个人健康和美观了。怕蓬松可以单独使用润发露或用免洗润发露。

  其实护理头发要遵循以下的原则会更好:

  头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。

  干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般3~4天洗一次。

  油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般1~2天洗一次。

  中性发皮脂分泌量适中,一般3天洗一次。

  干性发选择温和营养性的洗发护发用品,油性发选择去污力略强的洗发用品。
把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论