您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 育儿常识

偏头型、塌鼻梁、小驼背……宝宝颜值“减分”的秘密!

2017年9月6日 17:27:45  浏览量:[71]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

    每个家长都希望自己的宝宝长得漂漂亮亮的,但养出健康漂亮的宝宝,要有正确的方法。小固又来放大招啦,快学几招把你的宝宝打造成万人迷吧!
    好看的头型
    帮宝宝变换睡眠姿势
    现在很多妈妈为了宝宝有个漂亮的头型,会给宝宝用定型枕,但宝宝睡觉时,最重要的是保证孩子的呼吸畅通,而很多定型枕的两侧过高,不利于宝宝的呼吸。
这是因为初生婴儿的脖子较短,又缺乏力量,睡眠的时候头通常会向后仰,如果给孩子选择不合适的定型枕,有可能会造成睡眠中呼吸不畅。加上小孩的胃是平的,睡眠中还会出现吐奶的状况,因此,不建议家长随意给宝宝用定型枕。
    宝宝睡觉的时候,可以在他的脑袋下面垫两层枕巾,让宝宝的身体有一个微微的倾斜角度,就像被妈妈抱在怀里一样。妈妈们还要注意,要时常帮宝宝变换睡眠姿势,不但能让宝宝有个漂亮的头型,也不影响睡眠。
    笔直的腿型
    开始学步之后多注意
    有些父母看到孩子腿总是弯的,担心将来会变成O型腿。其实完全不必担心,小孩学步之后自然会直。
    儿童在0~2岁的阶段,腿型会呈现两侧对称的膝内翻O型腿,2~4岁间则逐渐转变为膝外翻的X型腿,4岁之后再逐渐修正为正常腿型,以上的变形状况称之为“生理性变形”,属于儿童生长过程中必经的正常发育现象,妈妈们无需担心。
    但是孩子出现不合乎生理年龄的腿型变化,如学步之后依旧是O型腿或X型腿,走路不稳等,妈妈们就要重视了,尽早带孩子去医院检查。
    挺拔的鼻梁
    别戴不合适的眼镜
    父母两个人的鼻梁都挺高,为什么孩子却是塌鼻梁呢?这是很多父母的疑问。真相是:孩子的五官发育是有时间性的,通常3岁到6岁才能定型。因此,宝宝鼻子塌正常。
    其实,鼻梁的高低是由遗传基因决定的,成长发育中的人为干预没有作用,而且,父母双方的鼻梁都高,也不一定代表宝宝的鼻梁就一定高。因此,鼻梁高低要顺其自然。
    现在很多孩子都有视力问题,如果孩子需要戴眼镜,一定要咨询专业的眼科和五官科医生,选择适合的眼镜,别让不恰当的眼镜伤害了孩子的鼻梁。
    挺拔的身材
    舞蹈拉伸助肌肉生长
    很多父母为了让孩子有一副好身材,会让孩子学习舞蹈、篮球等。比如舞蹈中的拉伸动作,可以帮助孩子的肌肉韧带纵向生长,非常适合儿童生长发育。
    但要提醒大家的是,孩子的运动一定要恰当、适量,寻找适合孩子的运动,防止运动伤害。过度的运动经常会造成孩子受伤,反而影响孩子的生长发育。家长们可以参照体育部门颁布的《国家体育锻炼标准》,或者咨询专业的老师,让孩子正确运动、防止受伤。
把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论