您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 保健养生

秋天吃这三种菜,润燥补水特别好!

2017年9月7日 16:33:16  浏览量:[77]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

    如果用两个字形容蔬菜,那一定是:脆!爽!
    但有些蔬菜,吃起来黏糊糊滑溜溜的,每嚼一下,都比上一次更黏一点……秋葵、木耳菜、丝瓜,就是典型代表。
    虽然口感奇特,但可千万别小瞧它们!
    黏黏的口感,大大的健康
    秋葵、木耳菜和丝瓜,它们的口感会那么奇葩,主要是因为「植物多糖」很丰富。
这可是个好东西!它可以......
    1.、维护肠道菌群平衡 
    人类不能消化吸收植物多糖,但它们确是肠道有益菌的好食物,有助于维持肠道菌群的平衡。
    2.、促进肠道蠕动 
    植物多糖吸水性好,能促进肠胃蠕动,维持肠道活力,有通便润肠的效果。
秋天天气干燥,如果你上厕所不是很顺畅,可以考虑吃点这些蔬菜。
    3.、辅助控制血糖血脂 
    植物多糖能够减少小肠对糖的吸收,减少胰岛素释放,有助于控制血糖。另外,植物多糖可以吸附一些脂肪、胆汁酸等,降低脂肪、胆固醇的吸收率。
    植物多糖虽然很棒,但堂主要提醒一句:这些蔬菜不是药,多吃点挺好,可千万别指望吃它们能治病。
    对了,虽然它们黏黏的,但吃了并不能补充胶原蛋白。
敷脸上也不行!
把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论