您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 保健养生

夏季要如何存放鸡蛋,才能保证鸡蛋的新鲜

2018年7月5日 19:28:48  浏览量:[37]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

夏季要如何存放鸡蛋

  夏季食物腐烂的速度会加快很多,最好在食材处于新鲜状态下就食用完,这样才能保证不被细菌污染,也能避免营养物质的大量流失。在生活中,人们会购买很多的鸡蛋放进冰箱里面进行存放,那么在存放鸡蛋的常识上你有哪些认识误区呢?

鸡蛋在存放的时候要注意哪些

夏季要如何存放鸡蛋

  鸡蛋在存放以前不可以用清水清洗鸡蛋的外层,因为鸡蛋的外层是鸡蛋的一层保护层,鸡蛋在存放的时间还会通过蛋壳的气孔呼吸,如果破坏鸡蛋外层的保护层,就会有细菌通过气孔进入到鸡蛋内部,造成细菌感染。

  在冰箱保存鸡蛋的时候,尽量让有气室的一端在上面,可以保证鸡蛋的正常呼吸,保持鸡蛋的新鲜度。从冰箱里面拿出来的鸡蛋,要在最短的时间内食用完,尽量不要再次存放放在冰箱内,因为鸡蛋在取出冰箱以后,在室温下,空气中的细菌和微生物会进入到鸡蛋内部,造成污染。

吃鸡蛋有哪些常见的误区

夏季要如何存放鸡蛋

  在煮鸡蛋的时候,很多人认为煮的时间越长越好,事实上,煮鸡蛋一般煮5-8分钟就可以,时间不宜过长,蛋黄中的蛋白质才不会发生变形,更有利于人体的吸收利用

  在炒鸡蛋的时候,可以先将鸡蛋外壳清洗一下,这样在打破鸡蛋的时候,才能不让鸡蛋外层的细菌进入到鸡蛋液中,在炒鸡蛋的时候,可以稍微添加适量的白醋,味道更加的鲜美。

鸡蛋的安全食用期限

夏季要如何存放鸡蛋

  鸡蛋在购买的时候,一次不宜购买过多,并尽快食用完,时间越短越新鲜。保存时根据处理方式不同而有所不同,室温下一般可存放20天左右,在2至7℃冷藏条件下,保质期可达到40天左右。

  煮熟的鸡蛋在室内常温下,一般在夏季的存放时间是2-3天,在冬季的存放时间是4-5天,如果是经过腌制的鸡蛋,存放时间可以在延长两天,也是要在尽快的时间内食用完最好。


把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论