您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 保健养生

适合夏天喝的四款煲汤推荐

2018年7月30日 16:16:12  浏览量:[309]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

夏天是一个水分流失很严重的季节,所以我们需要特别注意在夏天不能够发生脱水的症状。由于夏天的天气比较炎热,所以很多人都不会吃太多的食物。但是我们想要保持营养的均衡,必须要通过食物来获得营养。所以,在夏天喝汤的话就是一个很不错的选择。不仅味道非常的不错,同时也能够为身体补充足够的水分以及营养。今天,小编就来和大家一起说说夏天喝什么汤好,来了解下吧!

银耳莲子汤

材料:银耳、莲子、水、冰糖

做法:首先将买来的白木耳提前一个小时放在清水中发好。然后撕成小块。锅中加入少许的清水,然后依次加入白木耳、莲子、冰糖。开小火炖煮六个小时以后就可以食用了。

小贴士:由于这道汤的时间比较长,所以我们在最开始的时候就需要加入足够的清水,不能在炖煮以后发现水不够,然后再加。这样会破坏这道汤的营养价值。

适合夏天喝的四款煲汤推荐

腰果莲子排糖

材料:腰果、莲子、排骨、食盐、香菜

做法:将莲子还有腰果放入清水中浸泡,直到变软就可以了,香菜则是切段;排骨洗干净之后用开水焯一下;在锅中加入开水,随后放入准备好的食材,然后小火炖煮;等到肉已经软烂之后加入食盐还有香菜,这就可以服用了。

小贴士:莲子汤的降火效果是十分好的。所以我们可以多加入一点莲子,以此来达到消暑降火的目的。但是我们买来的莲子都是没有处理干净的,我们一定要处理干净以后再食用,不然就会有一种苦味出来。

适合夏天喝的四款煲汤推荐

蔬菜排骨汤

材料:排骨、豆芽、番茄、蘑菇

做法:在选择蘑菇的时候,一定要选择当季新鲜的蘑菇。然后洗干净切块备用;将排骨洗干净之后放入锅中熬煮一个小时,然后加入各种准备的材料,除了蘑菇之外;起锅之前加入蘑菇还有少量的食盐,水开之后五分钟就可以起锅服用了。

适合夏天喝的四款煲汤推荐

番茄杏鲍菇豆腐汤

材料:番茄、杏鲍菇、豆腐、鸡骨头、葱白、食盐、香葱、水

做法:把买来的大骨棒子放在锅中熬煮两个小时,然后加入葱白和杏鲍菇进行炖煮1个小时,等到汤的颜色变白以后就加入番茄和少量的豆腐。最后加入适量的食盐。将汤用碗盛起来的时候,可以加入少量的香葱。

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论