您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 育儿常识

宝宝上幼儿园后爱生病为哪般?

2018年8月4日 13:51:26  浏览量:[48]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

上幼儿园,对于孩子来说,算是他们人生中的第一个坎,因为在上幼儿园初期阶段他们有许多的东西要去适应,有的孩子表现的就会非常的好,到了幼儿园能很快的适应园内的生活环境,并与小朋友很好的相处,但也有孩子会经历一段病痛的折磨,而这个时期长短也不一样,并且是反反复复的。

那么,孩子上了幼儿园后为什么就容易生病了,是什么原因造成的,又要如何来减缓这个情况的出现呢?

孩子对于家庭及周边的生活环境在身体和心理里都已经有了适应,突然换了一个生活氛围,陌生环境,陌生的人,都会让孩子的精神和心理极度紧张与恐惧,这就会扰乱了孩子身体内的那个平衡钟,孩子的心情会受到极大的波动,并且这时孩子的免疫系统发育的也未成熟,抵抗力下降就容易生病。同时园内孩子多,病毒、细菌也会增多,所以生病就不可避免的发生了。

除了以上的原因造成生病外,还有一些因素也是造成生病的原因:

1、偏食、不爱吃蔬菜,偏食挑食的孩子很多,这样营养元素就不能全面的吸收,造成贫血和抵抗力下降。

2、一般家长会担心孩子白天在学校吃得不好,所以晚上加餐,给孩子吃太多的肉、油炸等精制食品,晚上吃得太饱造成孩子消化不良,影响睡眠,休息不好,久之就引起生病。

3、孩子睡前喝奶,喝完不刷牙或漱口, 口腔中的细菌就会大量滋生,容易引起呼吸道感染,所以喝完奶后要刷牙或漱口。

4、睡眠对于孩子的健康是相当重要的,睡眠充足并且质量好的孩子生长的就好,而那么睡眠质量不好的,并且不充足的话,长久的疲累也会让孩子容易生病。

上幼儿园想孩子少生病,平时要注意营养搭配,睡眠充足,养成爱卫生的习惯,规定的接种疫苗要按时去接种。园内的管理也需加强,平时注意园内消毒工作,室内定时通风。如果孩子生病频繁,就变通一下先上半天幼儿园,慢慢适应后再上全天。

对有湿疹、过敏性鼻炎或哮喘等疾病的孩子,这样的咳嗽就不一定是感染,就要注意回避引起过敏的因素。感冒对于孩子来说,一年只要不超过六次,都不是什么大问题,反而还会在感冒的过程趾完美免疫系统。如超过六次则需要引起重视。

还可以采取一下预防方法:

孩子上幼儿园早期之所以愿意生病,主要是心理不适应环境造成的,所以家长在孩子上幼儿园前,可以经常还孩子到幼儿园外面看看,看看小朋友怎么做早操的,怎么玩耍的,并且把上幼儿园的生活程序告诉好孩子,让他们心理了解这一过程,并告诉他们,幼儿园的小朋友很多,会认识许多新朋友,并且老师会教他们唱歌跳舞,这样让他们的心理提前的适应了环境,降低因陌生环境而带来的恐惧,帮助他们尽快渡过不适应阶段。

同时在家时,妈妈要告诉孩子,自己有什么需要要大胆的表达出来,老师都喜欢勇敢的小朋友,要学会说“老师,我要喝水”“老师,我要尿尿”,喝水可以减少生病,大胆说尿尿可以防止尿裤子。其它方便像身体哪里不舒服也要教会孩子要及时表达给老师,这样老师才能及时通知家长。

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论