您现在的位置:滨州巾帼家政服务云平台 > 资讯频道 > 育儿常识

断奶,奶涨怎么办才好?

2018年8月20日 10:17:18  浏览量:[172]  字体:【】【】【】  打印本页  我要评论

断奶张怎么办呀?这是许多妈妈都回遇到的问题。其实,奶涨的现象是很正常的,奶涨是断奶后所必须要经过的过程,只有断奶奶涨之后,才会回奶。而有的人说,断奶奶涨的话会增加乳腺癌的患病几率,这样的说法是相当不科学的。不过奶涨的时候也有一定的痛苦,那么妈妈们断奶奶涨怎么办才好呢?

断奶奶涨怎么办呢?

(1) 药店买麦芽熬水喝,每次十克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素b6片,一天三次,每次十粒,连续吃上几天就可以基本解决断奶奶涨的痛苦了。

(2) 多吃韭菜有回奶的功效,可以有效缓解断奶奶涨的问题。

(3)很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行。

(4)到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错

(5)到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药.这种方法非常的管用.束一个晚上,第二天早上奶就退了

爱心小贴士:

断奶奶涨怎么办呢?一般说来,都应该回奶,不过回奶的过程比较难受,时间也相对要久,为了减轻痛苦,孕妇可以尝试服用一些回奶药物。根据实际情况采取相应的措施,比方说应当停止饮用过多的汤水,禁止吃炖肉,炖鸡,减少营养,或是使用断奶药来阻止乳汁分泌。

把此网址推荐到论坛、贴吧 [>]

查看全部评论网友评论